*师佛是什么佛(东方*师佛是什么世界)

谁是*师佛?

*师佛也称作*师琉璃光如来,又译为*师琉璃光王佛,简称*师如来、琉璃光佛、消灾延寿*师佛,为东方净琉璃世界之教主。*师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

据《无上尊*师琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法》记载,*师佛尊左手执持*器(又作无价珠),右手结三界印,身着宝佛衣,结跏趺坐于莲花宝台,台下有十二神将。

此十二神将誓愿护持*师法门,各率七千*叉眷属,在各地护佑受持无上尊*师佛尊名圣号之众生。又一般中国内地流传之佛像为螺发上形,尊左手持*壶,尊右手结施无畏印(或与愿印),尊上日光菩萨摩诃萨尊上月光菩萨摩诃萨胁侍左右,并称为*师圣三尊。

扩展资料:

《*师琉璃光如来本愿功德经》的记载:然彼佛土一向清净,无有女人,亦无恶趣及苦音声,琉璃为地,金绳界道,城阙、宫阁、轩窗、罗网皆七宝成。

亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别;于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊*师琉璃光如来正法宝藏。

释义:从我们所在的娑婆世界向东,过十条恒河里的沙数那么多的佛国,有一个世界叫净琉璃,是*师琉璃光如来以无上愿力形成的净土。那里没有女人,没有五浊,没有爱欲,没有意垢,没有恶道及苦音之声,白银和琉璃的地面,所有的房子全是七宝做成的。

其功德庄严与西方的极乐世界是一样的。在这个世界中,还有日光菩萨和月光菩萨辅助*师琉璃光如来教化众生,二位大菩萨将在未来分别继承*师如来的衣钵成就佛位。又因阎浮提世界正值五浊恶世,所以释迦牟尼佛劝说众生,应当发愿往生净琉璃世界。

参考资料来源:

百度百科—*师琉璃光如来

*师佛全称是什么

*师佛全称是*师琉璃光如来,又称大医王佛,他手下有十二神将。又与左胁士日光菩萨及右胁士月光菩萨并称为“东方三圣”。

*师佛与正佛为什么有人说*师佛不属于正佛?和正佛相对的是什么?不

2 佛教的世界观里面,认为宇宙是无限大的,在宇宙中有很多像娑婆世界(地球)这样的世界(星球),那些星球上也有生命,也会有佛,而*师佛,可以理解为是另一个星球上的佛;

*师佛和长寿佛什么区别?<br/>和*王菩萨又有什么区别?

  藏语音:“桑给眉拉”。此佛于过去世行菩萨道时,曾发十二大愿,愿为众生解除疾苦,使具足诸根,导入解*,故依此愿而成佛,住净琉璃世界,其国土庄严如极乐国。此佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时昼夜尽心供养礼拜*师佛,读诵*师如来本愿功德经四十九遍,燃四十九灯,造四十九天之五色彩幡,其人得以苏生续命。

释迦摩尼佛、观音菩萨、*师佛统称什么

统称佛菩萨这几位老大摆起来还真有点难度呢。我们先按照主人、客人及果位等级的规矩。其中,凡属于佛,属于修行的最高果位,菩萨次之,所以佛放最后面一层,最好垫高一点,然后菩萨放在前面一层。

其次,释迦牟尼佛是我们这个世界的佛祖,所以居中、居最高,佛教以右为尊,所以阿弥陀佛(西方极乐世界的佛祖)和*师佛(东方净琉璃世界的佛祖)可以摆在释迦牟尼的左右(在寺院里,*师佛一般摆在佛的右手,阿弥陀佛在佛的左手,合称“三世佛”)。

然后就是菩萨一族了,首先来看地藏王,他虽是菩萨,但是功德已达到佛的境界(十地菩萨),由于自己发的大宏愿“地狱不空誓不成佛”而导致愿力不能令自己成佛,因大功德被释迦牟尼佛委托代理管理南阎浮提(我们生活的这个世界为主的区域),可以称之为“代佛祖”,那么在菩萨里面,地藏菩萨可以摆在释迦牟尼的正中前方。

以地藏菩萨为核心,再来看弥勒佛和***菩萨。弥勒佛是未来佛,还有56亿7千万年才降临,但是在佛陀时代还是菩萨现世,所以归于菩萨一族;而***菩萨随是菩萨,却是古佛再来,因此与弥勒佛相比,***菩萨重要一些,应该摆在地藏菩萨的右手边,弥勒佛摆在地藏菩萨的左手边。

*师佛简介

*师琉璃光佛又名*师如来,指*师佛(梵文:Bhaiṣajyaguru)全名作:(*师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。

*师佛全称*师琉璃光如来,也有人称大医王佛、医王善逝或消灾延寿*师佛,为东方琉璃净土的教主。为*师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。

*师琉璃光如来圣诞于农历九月三十。

*师琉璃光佛也叫“饮光如来”,据佛教传说,*师佛行菩萨道时,所发之十二大愿(又称十二上愿)。每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病.成佛后,他始终实践着大愿,一般人都称念他为“消灾延寿*师佛”。东方琉璃世界是怎样的一个世界呢?据佛经说,离这里向东,过十亿恒河沙数那么多的佛国,有一个世界就是琉璃世界。那里的一切,都是无比的清净光明,没有杂秽的土地,和西方极乐世界景观没有什么两样。

原文链接:,转发请注明来源!