功德最高的佛咒(佩戴佛咒的功德利益)

佛说每个咒都有很大很大功德,要念多少多少万遍.那我

净空法师---往生咒念了三十万遍,没效。他没有想想,要做到佛说的善男子、善女人,三十万遍才有效。

经【若有善男子。善女人。能诵此咒者。阿弥陀佛。常住其顶。日夜拥护。无令怨家而得其便。现世常得安隐。临命终时。任运往生。】

『若有善男子,善女人』,大乘经典里面,佛为我们开示,都会说「善男子、善女人」,为什么?持咒能不能得这五种利益,诸位要晓得,关键就在这个「善」字。我们持咒,像我前面跟诸位报告的,有人真的依照经典里面所讲的,往生咒念了三十万遍,没效。他没有想想,要做到佛说的善男子、善女人,三十万遍才有效。我们是不是善男子、善女人?关键在此地。到底这个「善」的标准在哪里?《观无量寿经》上讲的「净业三福」,古大德所说的,它是大乘的大乘、是一乘的一乘,至高无上的法门。心不善,怎么能往生西方极乐世界?

「净业三福」,最起码的要具足**福。我们讲带业往生,生凡圣同居土。如果三福中的**福都没有,我们这一生念佛苦修,只能够跟西方极乐世界结一个善缘,这一生往生很难。为什么?不符合佛所讲的标准。这个标准就是「善男子、善女人」,这是最起码的善。

**福有四句,「孝养父母,奉事师长,慈心不*,修十善业」,这是最低的,我们有没有做到?如果连这个四句都做不到,你念经、念咒、念佛都是跟佛结个缘,这一生想往生很难。**个善就是这四句做到了,生凡圣同居土有分!如果再能做到第二善,「受持三归,具足众戒,不犯威仪」,大概方便有馀土也能有分,品位就高了。如果能三善都具足,「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」,给诸位说,上上品往生!

可见得这个关键的字,往往我们把它疏忽掉了,轻易的看过了。念了几百遍、几十万遍没有效果,还怪这个经不灵,怪佛说话打妄语,靠不住,谤佛、谤法,你说这怎么得了!他不责怪自己,他去责怪经典,责怪佛菩萨。实在讲,佛菩萨是明明白白的告诉我们了。所以自己想一想,我们自己是不是这个善的标准,佛讲的「善男子、善女人」有没有我的分?这个重要。「净业三福」不能不细细讲求,你才真的明了。

「孝养父母」,什么叫「孝」?怎样「养」?这是大学问,是佛法的大根大本,具足这样的条件,就是佛门里面的标准,他完全符合。这一些善男子、善女人选择这个法门,用这个方法来修。

『能诵此咒者,阿弥陀佛,常住其顶』,这是**个利益。阿弥陀佛常常在你的头顶,这就是得佛本愿威神冥冥当中的加持。因为佛在头顶上,你看不见,你看不到。他真在你的头顶上,真的在保佑你,真的在加持你。

佛经咒语这么多,都有殊胜的功德,我该怎么精

念经不如念咒,念咒不如念佛,这个念佛就是专一念阿弥陀佛佛号啊,

净空法师---能够把所有一切咒语统统换成阿弥陀佛,那是无上的法门。

问:**个,《学佛行仪》说,一切时、一切处,洗面、洗脚、沐浴、务农时都有咒语。但诵读又担心读音不准,请问可将咒语换成佛号吗?

净空法师答:对,咒语确实是要上师当面传授,经典里面所记录的音多不准,很难有效果。我们不如念佛的名号、念菩萨的名号来代替咒语,是一样的。过去,这是干隆年间灌顶法师,这个法师也非常了不起,他的著作很多,在《大藏经续藏》里面有二十多种著作。他曾经说过一句话,在《观经直指》,《观经直指》是他作的,在《观经直指》里面我看到过这么一段话。他说这个世间,一般罪业深重,所有的经忏都不能消除,包括像现在你们熟知的大悲忏、梁皇忏、慈悲三昧水忏、水陆大忏,统统忏不了的这样的罪业。他说最后还有一个方法,这个方法就是一句阿弥陀佛,能灭一切重罪。所有一切忏不了的罪,这一句阿弥陀佛能忏除,这是他在《观无量寿经直指》里面告诉我们的。所以念佛的功德无量无边,我们要知道。能够把所有一切咒语统统换成阿弥陀佛,那是无上的法门。

学佛基础:什么是功德?

  所以我们学佛的人,不要那么俗头巴脑的,俗里俗气的,还是各处争**,说:「我又造了什么什么好事了!我又怎么样子啊,布施了什么什么!我又怎么样做**了!」一有这一种的思想和自夸自满的行为,这都不够**的资格了。所以你们各位啊!学佛法、听经,都是要在这个地方用功夫,不要虚张声势地,弄一些个虚伪的宣传。

见佛真身的功德有那些见佛放光金身的功德有那些

欲见佛真身 如心经所说:照见五蕴皆空 因为五蕴不空 所见不离五十阴魔及诸幻相

请问佛教中最好的或者实现愿望最灵的是那一个经或咒

佛教法门众多,**佛咒多如沧海之水。但心怀目的而念经颂咒是没有作用的。所以要保持一颗平常之心,时常体味人生三昧,多行善事,功德高了,福报自然就来了,愿望便可以达成。真的要念的话,就念最本真的“阿弥陀佛”佛号吧。佛经多念念心经,佛咒推荐念六字大明咒。佛菩萨宣说的**和咒语是帮助我们调整自心的。

内在的心念调整到位了,外在的缘起也会相应的转变。

由于众生根性不同,烦恼各异,所以经咒也有许多不同的种类。

如果说有所谓最好的或者实现愿望最灵的,那么关键还是自己的真诚和恭敬吧。

再看看别人怎么说的。佛菩萨宣说的**和咒语是帮助我们调整自心的。

内在的心念调整到位了,外在的缘起也会相应的转变。

由于众生根性不同,烦恼各异,所以经咒也有许多不同的种类。

如果说有所谓最好的或者实现愿望最灵的,那么关键还是自己的真诚和恭敬吧。每篇经、每个咒都是最好的,也是最灵的!

但都不一定是见效最快的。

佛经成千上万部,都是应病与*、因材施教的。

佛具无上**智慧,众生种种病,他给种种*方。

容易生气的人他教忍辱波罗蜜,

贪心重的人他教白骨观和布施,

他说不净、苦、无常、无我,

也说常、乐、我、净,

多看经书,你才明白如来说的什么意思,

才能选择哪部经哪个咒适合你。

--------------------------------------------------

想找一个经咒实现愿望,这是迷信。

深入经藏,你自会明白:什么是信仰、什么是迷信。

最后说一句:利用宗教的人去*迷信宗教的人,但*不了读经人,读懂经书的人绝不会利用宗教去行*。

佛教功德利益有愣严咒还有哪个咒

佛道经典皆是,一句,一偈,**名称,都是。

原文链接:,转发请注明来源!