信主的人有什么忌讳(信主的人有什么忌讳下地的东西能拿回家吗)

信主者有那些特征或忌讳?

**教教义(信仰)1、上帝上帝是唯一的最高的神圣的存在者、人格神、绝对完美的终极实在三位一体:同一个上帝具有三个位格:圣父、圣子和圣灵。上帝惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神--《旧约·申命记》4神的本质为一,称为上帝,是无始无终,无形无像,不可分开(无部分),全能,全智,全善的,是一切有形无形之万物的创造者保存者;但他有三位,同质,同权,又同属永恒,就是父,子,圣灵。----《历代**教信条·奥斯堡信条》2、原罪罪的本质:人拒绝服从神的旨意,不让神决定他一生路程,而决意选定走自己的路。原罪要素:知识上不信与骄傲;意志上有与神同等的欲望;感情上放纵与放任3、拯救(Salvation)上帝的独生子化身**,以其在十架受死替人赎罪,克服人离弃上帝的罪况,使人与上帝重新修和。4、上帝之国和末日审判“我实在告诉你们。财主进天国是难的。我又告诉你们,骆驼穿过针眼,比财主进上帝的国还容易呢!”(马19)5、启示上帝本身、上帝的意志和上帝的话语自我显示并在人间的传播。启示是上帝的恩赐。**徒根据启示认识上帝和信仰上帝。(摩西十诫:1.除了我(上帝)以外你不可有别的神;2.不可为自己雕刻和敬拜偶像;3.不可妄称耶和华你上帝的名;4.当守安息日为圣日;5.当孝敬父母;6.不可*人;7.不可奸*;8.不可偷盗;9.不可作假证陷害人;10.不可贪恋别**子和财物.1、以色列的伦理传统:《旧约》中的“摩西十诫”。2、**教的伦理:,《新约》中登山宝训:A.「不可*人」---尊重人的生命(5:21-26)B.「不可奸*」---尊重异性(5:27-30)C.「不可离婚」---尊重配偶(5:31-32)D.「不可起誓」---尊重真理(5:33-37)E.「不可报复」---放下自我(5:38-42)F.「爱仇敌」---多走一哩(5:43-48)3、**教道德的核心是爱,原则是爱神与爱人的统一。“要尽心尽性尽意爱主,你的上帝。这是诫命中**的,也是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。"

请问,信主的人参加葬礼的忌讳,不可以给死了的长辈鞠躬吗,不可以给自己的父母下跪吗?

可以给自己的父母下跪,圣经上很多处都给父母下跪。有很多人都把圣经传歪了,吓的个别人都不敢信主了,主的路其实是宽的,我们只要守好十条诫命,主也就喜悦了。

信耶稣的人最忌讳什么

信耶稣的人最忌讳拜偶像,其次就是吃*。西方各国还忌讳数字“13”。

信过佛的人,还可以信主吗

可以的。但不建议随便换,会让自己的内心不安。

信**教的人有什么忌讳?我不想在他们面前犯错

饮食方面:圣经中规定,**徒不可吃用*液及油脂。所以一起吃东西的时候,诸如老鸭粉丝汤,毛*旺之类的菜是不适合点的。 日常交际方面:圣经中明确指出不可妄称耶和华的名。所以,谈话中请不要随意提及上帝的名讳,尤其不可以轻蔑的态度谈起。 另外,鬼神之类的名讳也不可提及,圣经中明确指出除上帝以外没有别的神。这些都出自撒但,所以不要提起,尤其是当之口头禅。 污秽的言语及戏谑的谎言也不要在**徒面前说起。 不过现在很多所谓的**徒名不符实,不过注意以上这些,在社交中总比较好。很多的,你是没有办法不去犯的。看他是什么教派了,不要说算卦算命的事情,其他没有特别的,尊重对方信仰就好了既然是修行之人,就不必有任何忌讳。你的冒犯,可以让他们清楚明白的知道自己修的还不够。他若发火,你亦拍桌,你信**教关我屁事。不要说鬼神...谢谢采纳.不骂人,不**,不*人,不偷不抢,不喝酒抽烟,不吃*,不吃未放*的动物家禽的肉。不拜偶像…不戴与佛教有关的饰品。

信**教,的禁忌,避讳什么?

二楼怎么知道**是邪教~闻所未闻~

不保证信**的没邪恶的人~但绝对保证**教不是邪教~

信**除了不能吃*、不能同时信仰其他宗教~其他只要是做善事~就不会触碰禁忌~

楼上的~女人在教会可以说话,以前我不知道,但我知道现在不需要你所说的蒙面,信**不是没有自由的~更没有身份高低之分~如果有~那只能说~他们不是好**徒~

神是圣洁的~如果真有什么**教*人放火的那也不是神的意愿~那责任不是推的,事实就是这样,人本身天性就有善恶之分~**教劝导恶人也是一片好心~怎么能说所有**人都那样呢~那是不是说做好人就是错呢???~如果做好人是错~那我就承认信**也是错~

耶稣被信徒叫做神父~像信徒的父亲一样~所以他们爱耶稣~因为他们爱耶稣、视耶稣为阿爸父、所以信徒们不想听见别人说他们最爱的阿爸父不好~就好比我也不愿意听见别人说我的父母怎么怎么不好一样~想必你是不会理解的~一.信**教的禁忌有以下几点:

1.除上帝外不可有别的神;

2.不可跪拜偶像;

3.不可妄称神的名;

4.记念安息日,守为圣日,六日做工;

5.当孝敬父母

6.不可*人;

7.不可奸*;

8.不可偷盗;

9.不可做假见证陷害人;

10.不可贪恋别人的一切。

二.信**教的避讳有以下几点:

1.不可吃*

2.不可吃世人拜过偶像的东西(食物)

3.不可与外邦人同流合污

4.不可醉酒(抽烟)

5.不可欺*别人

希望能够帮助到你信**教只有一个禁忌,那就是罪。也只有一个避讳,也是罪。其他都没有。

昭恩《 使徒行传 》[第 21 章 25 节] 至于信主的外邦人,我们已经写信拟定,叫他们谨忌那祭偶像之物,和*,并勒死的牲畜,与奸*。”

凡事仰望耶稣,心里不平安,小心不要随便行不能吃祭物,没放*的动物不能吃,当然*也不能吃,不能拜偶像

原文链接:,转发请注明来源!