拜佛时香断叫耀香(拜佛时香断叫耀香不换可以吗)

上香的时候 香断了

首先要注意的是上香的含义是什么,在佛教中上香表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

同时上香也表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。燃烧自身,普香十方,提醒佛门**无私奉献。

上香时香断了是什么意思,上香表示点燃了佛**的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛**的戒、定真香。

很多人会觉得上香时香断了是一件不好的事情,而实际上上香时香断了是一种自然现象,可能是香的质量并不好,让香断了。

上香时香断了,不要着急,向佛祖表明自己的心迹,说明一下情况在燃一支香就可以了,但是在燃香的时候一定要注意对佛祖的敬重。怎么那么多颖心哪,那次我姨说他的香烧断了,我去了一看,发现原来是香灰底下还有没烧完的香根在里面,所以把新上的香给从根处烧断了!没什么的,不用多想!佛菩萨会保护你的,放心吧,好好念佛吧!

印光**护国息灾法语

简体般若文海

金刚经云:“凡所有相,皆是虚妄。”

不作吉凶想,便无碍;若执著吉凶相,可能会不痛快。

俺把达磨祖师《悟性论》中的这段文字供养给您,希望并祝福您快乐、自在。

“无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”

关于烧香,达磨祖师在其《破相论》中如是说:

“烧香者,亦非世间有相之香,乃是无为正法之香也;薰诸臭秽无明恶业,悉令消灭。正法香者,其有五种:一者戒香,所谓能断诸恶,能修诸善;二者定香,所谓深信大乘,心无退转;三者慧香,所谓常于身心,内自观察;四者解*香,所谓能断一切无明结缚;五者解*知见香,所谓观照常明,通达无碍。如是五种香,名为解*知见香,世间无比。佛在世日,令诸**,以智慧火,烧如是无价宝香,供养十方诸佛。今时众生不解如来真实之义,唯将外火烧于世间沉檀、薰陆质碍之香,希望福报,云何可得乎?”布施是富有的预兆.放生是健康长寿的预兆.真诚是尊贵的预兆.

上香是吉祥的预兆.上香没有任何不吉祥.

烧香.代表把烦恼烧掉.

香断了.是将要断掉烦恼的预兆.我也有过这种经历,后来也上百度知道里向各位大德们资询了一下,大家都说没关系,只要心诚就行了,断了也不过是质量问题,不用放在心上。no problem.正所谓:精诚所至,金石为开香质量不好,找卖香的去.

把晦气还给他.MD.

烧香的时候香断了有什么预兆吗

不会有什么事的,我记得我小时候也曾这样过,当时我很害怕啊,但庙里的人说那叫"耀香"反正不是不好的预兆,似乎还是不错的.这个我就记不清楚了,太久了,忘了.但是没事的,不必担心我正常的判断是——香太潮,时间放久了我今年烧香,也是插的时候不小心插断了,在这里求神灵不要见怪,保佑我全家平安健康。可能是不小心导致,没有什么说法,所谓的有说法,只是迷信罢了。我今年也出现了这样的情况,总觉得不好,求菩萨保佑我全家平安安,阿弥陀佛其实没有什么的不用太在意的那只是你太用力而已,再说了菩萨那么的慈悲所以说不会有什么事情的.放松就是了

原文链接:,转发请注明来源!