初一十五烧香烧几根(初一十五烧香烧几根怎么祈祷)

初一十五烧香的讲究

按照我国的传统习俗,每年春节及农历初一、十五等日期,广大群众有到寺院或者在家里烧香礼佛、祈福求安的习惯。那么,初一十五烧香的讲究有哪些呢?

一、烧香之前,请把香品准备好,切勿请购到化学香或者劣质香,这样有悖佛法,得不到庇佑的。一般是请天然香烧香拜佛的。这个建议到无相铜炉**定好点的天然香供奉为好。

二、烧香之前,尽量不要吃荤,有条件的话,可以沐浴而去

三、烧香的时候,贵在心诚,切勿姿态高傲,口出狂言。

四、一般每次烧三柱以上为宜。

此外,想要更得佛加持庇佑,可佩戴一款佛吉祥物在身,保佑你吉祥平安的。这个可同时到无相铜炉**定适合的无相吉祥佛吊坠佩戴即可。

初一十五给观音菩萨烧几柱香合适

大家都是在这个时候上香上供,以示感谢菩萨的护佑,上香是和菩萨沟通的一种方式,这是大家诚心的一种表示,你只沟通菩萨不上供果感谢菩萨,你当菩萨是商场里的服务员拿你自己当和上帝勾肩搭背的顾客了?上供果是感谢人菩萨护佑的,或者说是你求菩萨帮你消灾什么的,自然要拿供果来以示诚心,人家许了愿还要来还愿的,不然你以为是什么?佛门传经还要香火钱来让自己有的吃喝不被饿死的,哪有你想的那样无本买卖呢

供观音上香总忘?

你上心香就成了。

所谓心香,就是每天持戒清楚。或者说:记得每天与人来往时,不以自己的意愿强加他人(*)、未经他人允许,不拿他人物品(盗)、不*不妄不酒,用这种戒香供养观音菩萨,比你用那化学香强多了。

化学香的烟气对人多少还是有一点伤害的,且这种香也熏不了多远,佛菩萨既不喜欢闻也闻不到,忘了上就忘了吧。

真正修佛的人,会时时处处用给菩萨供养戒香、定花和慧果的。这种戒定慧的香花果,是佛菩萨最为喜欢的。

当然,如果你不是实修佛法的,就用插电的长明灯代替也成。

坐北向南坐西向东供奉祖先神灵只有这两个位别的方位全不行供养观音不能安奉在厨房厕所卧室书房客厅南阳台为宜观音实际应该安奉在静处条件有限不能单独安奉一室就只能这样

每天诚敬上香和念佛最好。晚上也可以上香

佛教上香是表法,并不是佛菩萨需要,你诚敬上香供奉佛菩萨是给自己积福报,你想有福报就上香,不想要福报就不上香,看你自己。

所谓的佛就是人格完善者,其能容天下难容之事,只要你心地善良、为人坦荡,那么即使你一年不回家给观音菩萨上香,她也不会将此事放在心上的,更不会责怪你。如果你的心狠*如蛇或者无任何善良之念,那么你即使是分分秒秒都在拜佛、时时刻刻都在烧香,这种行为也是徒然,更是罪加一等。

家里供奉的观音菩萨逢初一,十五只上香不摆贡品请问有什么说吗?_:最好摆上果品鲜花清水等贡品.如果心诚,连这点都不愿做吗?不过,佛菩萨讲的是发心,心愿正,事事为众生的愿,哪怕不上香也会应验,心愿如果不正,摆上再多再好的贡品也没有用啊.所以说,摆不摆贡品,其实佛菩萨不会责怪于你,就算你摆了很多,但是佛菩萨真的需要吃吗?这只是我们既然相信佛菩萨,为尊崇佛菩萨故,摆上贡品,以培养自己的崇敬之心和虔诚之心.

请问到初一十五给家里供奉的观音烧香都有什么步骤和注意事项_:供奉观音菩萨,烧香敬奉是必不可少的,因为燃香礼佛在于通过以恭敬心、清净心点燃三支香的方式,传递对佛、法、僧三宝的恭敬、供养和皈依,感通虚空法界,得到十方三宝加持,与法界诸佛、菩萨沟通、交流.香,最好是选择天然香供奉,但是不可以用有害的化学香;所以,请一款好香是非常重要的,如果有心,建议可以到无相铜炉**定一款适合你的祈福香供养观音菩萨,求得庇佑加持,得佑得福!阿弥陀佛!

我家供奉观音菩萨,每逢初一十五都上香火和供品,请问能给家庭带来吉祥,还能带来什么.:菩萨是老师,供奉他表示愿意遵从他的教诲和对他的恭敬,但指望这样就能给自己带来利益是痴人说梦,真正遵从他的教诲,改变自己身上的缺点,多做有益的事情,那么周围的环境就会用更好的回报来奖励你,但是不要做舍恩图报的事情,而是要发自内心的.

家里供奉观音大年初一怎样供奉:以真诚恭敬的心,供奉,,可以用,水果,,香花,,素食,供养!

我家供奉***菩萨到除夕和初一我们怎么办:和平时一样就好.如果方便的话摆供的时候较平时丰盛一些就更好了.不过一定要是素食不要供养酒肉.

我家供的是观音菩萨初一十五上香上几柱香_:三柱,**柱插中间念供养十方三世三宝,第二柱插右面念供养历生父母师长,第三柱插左面念供养十方一切众生,插香的时候用左手插

家中供养这观音菩萨和财神初一和十五应该怎么:家中供养这观音菩萨和财神,应该每天都要上香,念《普门品》或念“南无***菩萨”最少108遍,最后回向给冤亲债主历代宗亲

家里供奉观音初一十五可以上香吗_:可以,,供奉***菩萨,功德无量!

我是信佛之人,我家供了观音佛像,每逢初一十五我都会在家拜佛,有时候好朋友也过来上香,这样子可以吗_:佛经上说礼拜并没有要时间地点佛是众生的并没有说这个佛是我家的那个佛是他家的没有这种说法佛是平等慈悲的任何人都可能拜畜生也可能拜当然是它自己愿意的关门可能在念经不想被你打扰而以拜佛不关好门不要竟要干净身体不要脏兮兮的就去拜佛.

家中供养这观音菩萨和财神初一和十五应该怎么摆供_:观音摆正中,财神在两侧的偏位,当**.初一十五(或者每天早上)上香(烧香三柱),供素食素果,各种宝贵的物品,越多越好.如果觉得我说的对,或者帮到了你,就请点击采纳我的回答吧.

初一十五怎么烧香知道是初一十五烧香,可是有没有具体时辰规定,或者

  把香点燃后应插在香炉中间,**支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏拜垫和器物,更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明不如法。

初一十五怎么烧香知道是初一十五烧香,可是有没有具体时辰规定,或者

  把香点燃后应插在香炉中间,**支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。现在有人将一把香点燃以后拿在手上拜佛,既可能引起火患,烧伤他人或自己,也容易烧坏拜垫和器物,更造成浓烟滚滚,污染环境,危害健康,实在是不文明不如法。

原文链接:,转发请注明来源!