圣经是哪个教的(新旧约圣经大全)

《圣经》这本书主要讲的是什么?

《圣经》是犹太教与**教的共同经典,出于希伯来文kethubhim,意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。

**教的《圣经》又名《新旧约全书》,由《旧约》《新约》组成。《旧约》一共有三十九卷,以古希伯来文(含亚兰文)写成,由犹太教教士依据犹太教的教义编纂而成,囊括了犹太及邻近民族从公元前12世纪至公元前2世纪的人文历史资料。

《新约》一共27卷,《旧约全书》即犹太教的圣经,是**教承自犹太教的,但《旧约全书》和《希伯来圣经》有所差异,书目的顺序也不同。

1、在新约中,六十多次被不同的作者引用,就连主耶稣也提到过多次创世记上的话。

2、圣经中一切真理的种子,都先种在这本书里,以后在后面诸书中发芽、生长并结实。

3、神在本书中藉着各种不同的名字把自己向人多方启示出来,使我们可以由此得着许多宝贵的亮光。

4、本书就是论到天地的起初、万物的起初、人的起初、罪恶的起初、救赎的起初、宗教的起初、凶*的起初、文化的起初、家谱的起初、世人被灭的起初、国家的起初、巴比伦的起初、神呼召的起初、信心和应许的起初、以色列人的起初、选民下埃及的起初。

《圣经》哈利路亚是哪个教派?

《圣经》哈利路亚是**教常用于歌颂和赞美的宗教术语。

《圣经》中,哈利路亚(又叫阿肋路亚)的意思为:赞美主(英语“PraisetheLord”)。

“哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称,希伯来字为יה。

哈利路亚即为你们要赞美耶和华。(注解:犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用"Lord"来尊称神)。

哈利路亚是赞美亚(“PraiseYAH”),但一般常是翻译作赞美。

“哈利路亚”早在旧约时期,就被广泛应用。

在《旧约·诗篇》中出现的次数最多,因为《诗篇》是以色列人用来歌唱敬拜的诗歌。

所以赞美诗的开始,常用“哈利路亚”(你们要赞美耶和华)邀请会众一起歌唱赞美。

早在**降生以前,散居各地不说希伯来话的犹太人,也在他们会堂的礼拜之中,使用这句音译的话。

在耶稣**降生之后的《新约》时期,“哈利路亚”也用于歌颂和赞美的仪式中,在《新约·启示录》出现过四次(启示录19:1、3、4、6),这些经节描述天上的圣徒。

所以在很早的时候,教会的仪式和诗歌,都已开始使用这句话。由于“哈利路亚”是表达喜乐的词句,圣诞节和复活节时特别常用。

圣经故事是哪个教派的?

圣经属于**宗教,这个**宗教是国际的叫法.它包括**旧教(在中国的天主教),**新教(在中国的**教),东正教.

国际上称的**教分为**旧教,**新教,东正教.**教天主教都是看圣经的.圣经旧约是犹太教的产物,也被**教各派奉为经典.圣经新约是**教的产物.不是那个教派的产物.是**教和犹太教的圣经故事是根据圣经里面的内容而来,多是用来给小孩子或者刚刚接触**信仰,对**信仰有兴趣的人,用浅显易懂的词句编写的故事。但内容完全与圣经相同当然是**教(**教又分为新教,东正教,**教)天主教,**教,东政教,犹太教等

圣经是什么教的

**教和天主教都是读《圣经》的。一神教

原文链接:,转发请注明来源!