如何超度中阴身(中阴身超度往生视频)

通过生者办超度,中阴身的人有能去往极乐世界的吗?

度比不度要好些,但是否得度?是否能往生西方?与被度者的福德、因缘、善根、业力及你超度的力量。。。。等几方面合成结果,决定是否得度。

所以需看被度人生前的善业多少?自己修行用功否?心与西方(十善才能升天)活着相应多少?走时是否昏迷?是否一心不*?及超度的时间长短、力量是指自己的功力如何。

按《地藏经》中讲,一切佛事、度人功德7分中,生者度人获功德6分,死者得1分,而活着作佛事、修福是每分利益自得。

为什么中阴身又名“中有”?

因为中阴身乃欲界和**的众生,在一度生死中所具有的“四有”之一。四有者,即:生有、本有、死有、生有。生有是指于诸趣中投生的一刹那;本有是在一生的过程中,除去生时一刹那,死时一刹那之外,中间的寿命;死有是指死时的一刹那,其时间仅限于中有未生之前;中有是指在今世已死,后世未生中间的中阴身,故中阴身又名中有。据《倶舍论》卷十中说, 中有即前世死亡之瞬间(死有)至次世受生之刹那(生有)的中间时期。此“中有身”即“识身”之存在,乃由意所生之化生身,非由精*等外缘所成,故又称为意生身。中有之身,唯于欲、色二界受生者有之,于无**受生者则无此身。

佛教如何超度亡魂?

一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。若一色见我,意音声求我:是人行邪道,不能见如来。”“凡有所相,皆是虚妄:若见诸相非相,即见如来

超度死者的方式?

最好请一张地藏王菩萨的像供养上香。

在49日内,在像前恭敬念《地藏王菩萨本愿经》七遍,越多越好。 同时念地藏王菩萨名号。

回向就是在每次念完后,诚心说:愿以此功德回向给某某某,愿地藏王菩萨慈悲救拔他离苦得乐,*离三恶道,投胎人天福地,得闻佛法修行,最终往生西方。

抄写**对你自己有用,念 经念佛菩萨名号7分利中,念的人得6分,回向给的人得1分。

另外可以为死者放生 、印经,戒*、设斋吃素,并且回向给他。一般来说人死后49天内越早超度越有效,因为亡者的神识在中阴身阶段,还没有投身到新生命阶段。但是一般的**,如果没有有德行和有修为的人在里面是起不到超度的作用的。《地藏经》上讲得很清楚,超度的人本身要证果才行,本身的人不能提升自己境界,不能够证果,被超度的得利益就很有限了。如果只做一个形式上的超度,没用!自己得不到福,被超度的人也得不到福。如果是这样,还不如自己念《地藏经》超度亲人,至少自己对亲人的心要真诚一点。

原文链接:,转发请注明来源!